Таким образом, не будет преувеличением сказать, что аренда квартир – непростой, трудоемкий процесс. Поэтому наилучшим вариантом станет рассмотрение каждой конкретной ситуации специалистом.
1. если прекращение обязательств происходит до начала их выполнения по взаимному соглашению сторон или их выполнение невозможно, то задаток следует вернуть; 2. если в невыполнении договора виновна сторона, заплатившая задаток, то он принадлежит другой стороне; 3. если в невыполнении договора виновна сторона, получившая задаток, ей подлежит уплатить другой стороне задаток в двойном размере.
Если стороны, обеспеченные задатком и принявшие на себя обязательства, прекращают исполнение этих обязательств, последствия будут следующими:
По действующему законодательству России, за неуплату налогов полагается ответственность, в том числе уголовная. Поэтому наймодателю правильнее платить налоги, чтобы не попасть в форс-мажорную ситуацию. До подписания договора наймодателю внесли задаток. Что это такое, какую ответственность он влечет за собой? Если одна из сторон в подтверждение подписания договора об аренде квартир и гарантию его выполнения решает внести определенную сумму денег, то такая сумма называется задатком. Соглашение о задатке должно быть заключено в письменном виде независимо от размера суммы задатка.
Существуют ли иные налоговые ставки уплаты налогов при сдаче квартиры внаем? Кто является неналоговым резидентом? Налоговый нерезидент – это гражданин, который располагает каким-либо источником дохода в России (к примеру, аренда квартир), но в то же время находится на территории Российской Федерации менее чем 183 дня в году. К данной категории относятся как иностранные граждане, так и российские подданные, владеющие недвижимостью в России, но при этом проживающие за границей. Подоходный налог для неналоговых резидентов – 30 процентов от суммы их дохода. Чем грозит неуплата налогов за сдачу квартиры внаем? Насколько реальна перспектива серьезных проблем?
Какими налогами облагается сдача квартиры внаем? Когда осуществляется , наймодатель получает доход, который облагается налогами. Хозяин квартиры может являться налоговым резидентов России, неналоговым резидентом или индивидуальным предпринимателем. От этого полностью будет зависеть размер выплачиваемого налога. Закон гласит: общая ставка обложения налогом – 13 процентов от общей суммы получаемого дохода.
Финансовые вопросы при аренде квартир
Портал недвижимости Кировской области
Аренда квартир: финансовые вопросы
Комментариев нет:
Отправить комментарий